mamya.ru 🤰

Подготовка к беременности с чего начать

Таинство зарождения нового человека предполагает основательный подход. Сегодняшний ритм жизни и экологическая обстановка даже в небольших поселках диктуют особые условия. Подготовка к беременности включает целый комплекс действий касающихся как будущей мамы, так и будущего отца. Ответственность и выполнение всех рекомендаций врачей гарантирует появления на свет здорового поколения. 

Подготовка к беременности с чего начать: 

  • Прежде всего, определится с претендентом на роль папы. Изучить его отношения с родителями, и генеалогическое дерево на предмет болезней и скелетов в шкафу. Предупрежден, значит вооружен. 
  • Начинается новый период здорового образа жизни. Исключается алкоголь, кофе, медикаменты, большие дозы сладостей, фастфудов и снеков. Сигареты канули в далеком прошлом, лифт и любой вид транспорта заменяются на регулярное преодоление максимального километража. 
  • Наполнить свою жизнь исключительно положительными эмоциями. До момента зачатия нужно окружить себя любовью и заботой, не перегружаться ни физически, ни эмоционально, всех энергетических склочных вампиров удалить на расстояние. 

Подготовка организма к беременности начинается с диагностики всех систем. Если существуют хронические заболевания, то консультации наблюдающего врача не избежать. Подготовка к беременности анализы включают целый перечень для выявления опасных инфекционных заболеваний таких как: токсоплазменная инфекция, краснуха, цитомегаловирусная инфекция, листериоз, парвовирус. 

Обязательно заручиться поддержкой любимого человека, которому также необходимо пройти эти лабораторные испытания. Гинеколог изучает с помощью УЗИ состояние репродуктивных органов, берет мазок микрофлоры матки, стоматолог вылечит возможные очаги инфекции, а терапевт назначит общие анализы, флюорографию. Группу крови и резус статус определить желательно заранее. 

Подготовка к беременности после абортов или выкидышей происходит особенно тщательно: 

  • Для восстановления организма потребуется минимум год. За этот период женщина максимально настраивается на новую жизнь. 
  • Витамины для подготовки к беременности начинать принимать за полгода до зачатия. Это не только поликомплексы с уклоном на волшебную для интеллекта малыша фолиевую кислоту, но и растущие на грядке овощи фрукты. 

Всевозможные каши и молочные продукты не только помогут расцвести без нанотехнологий, но и восполнят дефицит жизненоважных веществ. Психологическая подготовка к беременности состоит из понимания своей уникальности и принятия существующего устройства мира. 

Многих не покидает страх привести маленького хрупкого человечка в столь жестокое общество. Чтобы избавиться от всех опасений и фобий нужно сосредоточиться на положительных достижениях человечества. Великолепное искусство, сила литературного слова заставят переживать бурю эмоций. А, прекрасные пейзажи поразят воображение, стоит только на несколько километров выехать за черту города. 

Подготовка к первой беременности таит в себе страх неизвестности. Новые ощущения, процесс родов, неоднозначная репутация медицинских заведений. Чтобы убедиться в эфемерности собственных фантазий достаточно посетить перинатальные центры, пообщаться с опытными и квалифицированными сотрудниками, которые развеют все сложившиеся ранее мифы. 

Подготовка к беременности занимает значительное количество времени и стоит пересмотреть приоритеты. Работа и домашние обязанности могут перейти на второй, а то и третий план. Это прекрасный период осознать свою значимость и начать трепетно относится к своему здоровью. Гарантией успешного протекания всего периода вынашивания есть всесторонняя подготовка к беременности женщине, которая включает как физический, так и психологический настрой. 

Подготовка к беременности мужчине состоит в том, что за 4-5 месяцев исключается употребление алкоголя, никотина, взаимодействие с химической продукцией на основе углеродов (растворители, краски), контакт с объектами излучающие электромагнитные потоки. Посещать сауны в это время также не стоит. Подготовка организма к беременности будущих родителей, конечно, имеет огромное значение, но решающую роль играет любовь, соединяющая и создающая новую жизнь.