mamya.ru 🤰

Народные средства определения беременности

Девушка, начиная подозревать о том, что она беременна, хочет выяснить быстрее, действительно ли это так? 

Сейчас это можно сделать с помощью специальных тестов. Но для этого его необходимо приобрести в аптеке. А как раньше определяли беременность без тестов наши бабушки? Существуют ли такие способы? 

Оказывается, любопытство женщины действительно можно удовлетворить и таких средств немало: с помощью йода, лука, мочи, пульса, пищевой соды и др. Эти приемы народной медицины достоверные, проверенные, идущие с древних времен. 

Народные средства определения беременности такие как йод использовали, чтобы выяснить, действительно ли женщина в положении. Для этого надо собрать немного мочи и добавить в нее каплю йода. Женщина не является беременной, если капля йода начнет растекаться. А, если йод не расплывается, оставаясь на поверхности, вероятней всего женщина беременна. Верный способ, входящий в народные приметы для определения беременности, - моча. Для этого понадобится обычный лист бумаги, моча и йод. Бумагу смачивали в собранной моче женщины, добавляя на него капельку йода. Он станет синего цвета, если девушка не беременна, ну а фиолетового оттенка – готовьтесь стать мамой. Внимательно рассмотрев цвет мочи в утреннее или вечернее время, можно также выявить, наступила ли беременность. Если его цвет насыщенно темно-желтый – вероятность беременности налицо. 

Узнать, в интересном ли положении девушка, можно и с помощью пульса. Для этого надо лечь на спину, и на расстоянии 5 -7 см от пупка разместить пальцы руки. Скорей всего вы беременны, если чувствуете пульсирование. 

Какие бы признаки беременности народные приметы вы не использовали, советуем эти способы не воспринимать всерьез, так как доля ошибки может присутствовать, но поэкспериментировать все же можно. 

Сода – доступный легкий способ для выявления беременности. Понадобится снова собрать мочу в небольшую емкость и всыпать в нее ложку пищевой обычной соды. Если на поверхности сформировались пузыри и идет реакция – беременность не подтверждается, а если сода опустилась на самое дно и осела там – есть. 

Существуют и другие признаки беременности до задержки – народные приметы: 

  • молочные железы начинают увеличиваться
  • тошнит в утренний час
  • постоянная сонливость
  • увеличиваются мочеиспускания
  • нервозность, раздражительность, частые смены настроения без повода
  • температура тела может повышаться

Какие бы средства вы не использовали, помните, что материнство для женщины – самое радостное событие, которое сделает ее по-настоящему счастливой.