mamya.ru 🤰

Методы планирования ребенка

Какой самый первый вопрос задают супружеской паре, ожидающей ребенка? Конечно же вопрос о том, кого они хотят - мальчика или девочку. По большому счету, родителям не так важно, кто у них родится, лишь бы малыш был здоровым. В. Крапивин в своей известной книге "Журавленок и молнии" писал: "... они оба понимали, что главное в человеке — характер, а не то, девочка он или мальчик." Но в душе каждый из родителей мечтает завязывать большие банты дочке или играть с сыном в футбол. И в этом нет ничего плохого. Обычно пол будущего ребенка начинает интересовать родителей уже после зачатия, но есть мнение, что не только природа вправе решать, кому родиться - мальчику или девочке.

Методы планирования ребенка.

Планирование рождения ребенка определенного пола до зачатия пытались уже тысячу лет назад. Эта задача и по сей день не потеряла свою актуальность, если учитывать количество методов и систем планирования. Расскажем о наиболее популярных и правдоподобных из них:

  • расчет по дате овуляции
  • по обновлению крови
  • древняя китайская таблица.

Конечно, все эти методы не дают 100% гарантию. Полную гарантию может дать только процедура ЭКО, во время которой в матку женщины вводится эмбрион нужного пола. 

Расчет по сроку овуляции 

Дело в том, что мужские сперматозоиды, как известно, бывают двух разных типов: одни из них несут Y-хромосомы (мужские), другие - X-хромосомы (женские). Первые намного легче и подвижнее, но продолжительность их жизни меньше, чем у вторых. Следовательно, для зачатия мальчика нужно точно определить дату овуляции и заняться сексом непосредственно перед ее началом.

Сперматозоиды с X-хромосомами намного тяжелее "мужских" и двигаются медленнее. Это значит, что для того, чтобы забеременеть девочкой необходимо заняться любовью за 3 или 4 дня до овуляции. Именно столько дней живет сперматозоид. Эффективность метода составляет около 70%.

Периодичность обновления крови

Кровь женщины обновляется через каждые 3 года, а мужчины - раз в 4 года. Ученые уже доказали на практике теорию, согласно которой пол родившегося ребенка будет таким, какого пола родитель, обладающий более молодой кровью. При этом требуется учитывать все большие потери крови: операции, роды, переливания, донорство и прочие. Если такие события имели место, то исчислять "возраст" крови нужно от даты этого события. На основе этой теории была создана программа планирования детей - KinderX. Она позволяет определять пол ребенка по дате рождения каждого из родителей и дате зачатия.

Древнекитайская таблица планирования ребенка

Китайцы утверждают, что этот способ планирования пола малыша верен на 98%. Этот календарь был составлен очень давно, и только в XIVв. он стал всеобщим достоянием. Таблица построена на основе возраста матери и месяца зачатия будущего ребенка. До сих пор неизвестно, по какому принципу были произведены вычисления, но число совпадений расчетов с дальнейшими результатами на самом деле впечатляет.

Верить этим методам или нет - личное дело каждого. Главное, не следует забывать, что ребенок, которого ждут с нетерпением и любовью, даже в утробе матери чувствует это.