mamya.ru 🤰

Циклы планирования беременности

Когда семейная пара начинает задумываться о продолжении рода, то перед ними встает ряд вопросов о том, как правильно составить «календарь планирования беременности», причем ответы на эти вопросы важно узнать перед началом беременности:

  • Как подготовиться женщине к зачатию
  • Нужно ли готовиться мужчине
  • Какие анализы сдавать
  • Как подготовить календарь овуляции

«Перед планированием беременности» нужно отказаться от вредных привычек, даже самых безобидных на первый взгляд вроде фастфуда или отсутствия режима. Для того чтобы организм был способен к зачатию ему нужно иметь достаточно сил.

«Планирование беременности. С чего начать?»

Для начала, семейной паре нужно определиться с клиникой и доктором, которому они будут доверять вести беременность будущей мамы. Прекрасно, если пара выберет такого доктора по рекомендации друзей или знакомых, имевших положительный опыт.

"Планирование беременности с чего начать женщине"

В первую очередь женщине нужно начать вести календарь менструального цикла, если она ранее этого не делала. При помощи этого календаря можно высчитать самые эффективные дни (дни овуляции) для возможного зачатия. 

Следующим шагом в планировании беременности будет поход к доктору. Желательно идти вместе с супругом, чтобы потом ему не пересказывать рекомендации врача.

Скорее всего, доктор назначит сдать общие анализы крови, мочи и кровь на TORCH. При обнаружении каких-либо отклонений от нормы лучше пролечиться до зачатия, поскольку многие препараты запрещены при беременности.

Если у женщины ранее были заболевания почек, то обязательно нужно пройти УЗИ почек, поскольку во время беременности почки женщины работают действительно «за двоих», так как им приходится фильтровать и околоплодные воды. Именно поэтому лучше пролечить почки, подготовив их таким образом к предстоящей нагрузке.

Гипертония тоже не лучший друг при беременности. Если были прецеденты со скачками давления, нужно обзавестись тонометром, чтобы провести замеры и понять нужно ли пройти профилактический курс лечения сосудов.

Нужно ли готовиться мужчине?

"Планирование беременности для мужчин" тоже начинается с анализов на инфекции.

Если долгожданное зачатие не происходит, то желательно сдать спермограмму. Этот анализ определяет количество активных сперматозоидов в семенной жидкости.

Если будущий папа курит, то он должен знать, что эта неполезная привычка снижает подвижность его «шустриков» вдвое. Что может привести к тому, что они будут гибнуть в кислой среде влагалища, так и не добравшись к цели, поскольку при нормальной скорости передвижения сперматозоиды без проблем пересекают агрессивную среду.

"Планирование беременности для женщин", как правило, более важно, чем для мужчин, именно поэтому ей нужно взять в свои руки контроль над правильным питанием, соблюдением режима и отказа от вредных привычек.