mamya.ru 🤰

Болит горло при беременности

С экранов телевизоров и страниц в интернете мы постоянно видим рекламу о новых средствах в борьбе с вирусами. Беременность, горло болит неделю – можно ли использовать любое лекарство? Несмотря на совершенствование медицины, уменьшение побочных действий, беременно женщине стоит внимательно подойти к выбору лекарств. Что же стоит учитывать при лечение горла при беременности? 

Обратитесь к врачу.

Любая терапия пройдет эффективнее и быстрее под  присмотром специалистов. Если сильно болит горло при беременности, Вам понадобится максимально освободить свой день, чтобы планомерно выполнять лечебные процедуры. 

Полоскание

Если болит горло во время беременности,  будут эффективны полоскания. Раз в час полощите горло теплым раствором соли и соды (в пропорции 1 столовая ложка на пол-литра воды). Эта процедура предотвратит распространение бактерий ги не даст инфекции опуститься на бронхи и легкие. То есть поможет избежать осложнений от простуды. Если у Вас нет аллергии на травы, то незаменимыми в период болезни будут полоскания с ромашкой, листьями земляники,  эвкалиптом. Сколько нужно полоскать горло каждый день?

Первый – полоскание раз в час.

Второй – полоскание раз в два часа.

Третий – полоскание раз в три часа.

Ингаляции

Используйте для ингаляции соду, травы (ромашка, эвкалипт)  и картофельный отвар. Вместо ингалятора можно взять обычный заварочный чайник. Вдыхать пар следует  через носик. В первый день проведите 5-8 процедур, после постепенно сбавляйте их количество.

Больше пейте

Теплое питье – морсы (клюква, брусника), компоты, травяные чаи, вода с лимоном.  А также принимайте витамин С. Кроме таблеток, много витамина С содержится в болгарских перцах! 

Отдыхайте

Во время любой  болезни Ваш организм нуждается в отдыхе и спокойствии. Если Вы находитесь на небольшом сроке и еще работаете – возьмите пару дней, чтобы отлежаться и вылечить простуду. Боль в горле при беременности неприятный симптом , стоит избегать физических нагрузок, держать свое тело в тепле. Но не стоит делать тепловые процедуры, вроде горчичников, без согласования с врачом. Они могут нанести вред беременности и усугубить заболевание.  

Сколько лечить

Чем лечить горло при беременности разобрались, а сколько по времени? Сохраняется основное правило: чем раньше начнешь лечить, тем быстрее станешь здоровым и исключишь осложнения. Поэтому основное лечение должно проходить в первые 3 дня (от проявления симптомов).  В эти дни необходимо проводить интенсивное лечение с указанными выше средствами и промежутками времени. После продолжайте повторять процедуры до исчезновения симптомов. Если Вы не обращались к врачу и чувствуйте недомогание больше недели на фоне лечения, то стоит незамедлительно это сделать.

Будьте здоровы

Эти советы помогут Вам восстановить свое здоровье, при этом, не навредив беременности.  Главное при недомоганиях – исключить физические нагрузки и заняться своим оздоровлением. Будьте аккуратны, берегите себя и ребенка!