mamya.ru 🤰

Самое благоприятное время для зачатие ребенка

Как много в наше время семей мечтают о ребенке! Зачатие малыша нужно спланировать, что бы все обстоятельства сложились благоприятно и малыш появился «в нужное время, в нужном месте». Каждая из нас должна знать, какие дни благоприятны для зачатия ребенка, а когда любые попытки забеременеть будут бесполезны. В повседневной суете можно пропустить «те самые-самые» благоприятные дни для зачатия ребенка, а до наступления следующих – целый месяц. Давайте вместе поэтапно обсудим, как эти дни определить и не пропустить. 

Удачные дни для зачатия малыша определяются просто. Самым плодотворным считается время овуляции, приходящиеся на серединку менструального цикла. Женская яйцеклетка после овуляции (выхода из трубы) жизнеспособна в течение суток. Это не означает, что забеременеть можно только в этот один день и во что бы то ни стало склонять мужа к сексу именно сегодня. Дело в том, что сперматозоид живет и активен приблизительно  трое суток после секса, а это значит, что можно успокоиться и увериться в том, что занятие любовью за 3 дня до середины менструального цикла, так же трое суток после, вполне может привести к желанной беременности. Проще говоря, сперматозоид будет ждать выхода яйцеклетки несколько дней. 

Рассмотрим теперь, какие благоприятные дни для зачатия ребенка после месячных. Многие женщины думают, что после того, как месячные закончатся, забеременеть им вряд ли удастся. Но это далеко неверное суждение. Период овуляции каждый месяц может  меняться, в один месяц он может наступить через 14 дней, а в последующем – через 19 дней. И достоверно определить, когда же произойдет выход яйцеклетки можно только при УЗИ-диагностики. Врачи полагают, что после месячных забеременеть можно на 12-16 день цикла. 

Не менее благоприятным временем для зачатия ребенка признано считать и первый день перед овуляцией. В этот период времени слизистая оболочка шейки матки размягчается, что способствует более быстрому продвижению сперматозоидов к фаллопиевой трубе и там они ждут, когда высвободиться женская клетка. 

Рассчитать благоприятные дни для зачатия ребенка поможет календарь овуляции, служащий для контроля и расчета цикла менструаций, определению самого лучшего периода для беременности. 

Календарь благоприятных дней для зачатия ребенка призван помочь выявить дни происхождения овуляции, во время которых наступление факта беременности наиболее очевидно. Овуляция включает в себя сложный процесс, когда:

  1. полностью созревшая женская половая клетка покидает яичник,
  2. попадает в брюшную полость,
  3. движется в просвет трубы матки для встречи со сперматозоидом.

Вероятность наступления беременности за день до овуляции – 31 процент, в день овуляции- 33 процента, за три сутки– 16 %. 

При планировании беременности следует учесть, на какое время попадет зачатие и рождение малыша. 

Если беременность наступит летним днем – 1-й триместр пройдет летом-осенью, роды – весной. К преимуществам этого периода относят хорошую «наполненность» организма будущей мамочки естественными витаминами, солнечную погоду и настроение, сезон отпусков! Немаловажен факт отсутствия в первом триместре риска подцепить грипп. 

Зачатие осенним периодом: 1-й триместр попадает на сезон осени и зимы, когда высока вероятность сезонных болезней и эпидемий ОРЗ. В этот период организм беременной особенно восприимчив к такому роду инфекциям. Последние месяцы беременность выпадут на летний период, может возникнуть поздний токсикоз.

Зачатие в период зимы: первые 3 месяца беременности выпадают на зиму-весну, что показывает неблагоприятную эпидемическую обстановку, рожать придется осенью. 

Зачатие в весенние месяцы: 1-е месяцы беременности пройдут весной, летом. Роды – зимой. Возможна неблагоприятная обстановка в плане возможности заражения ОРЗ, гриппом в первый период весны. 

Благоприятные дни для зачатия ребенка 2020: 

Июль станет наиболее благоприятным летнем месяцем в астрологическом плане сложном 2020 году. В июле 2020 г. можно без опаски приступать к планированию зачатия малыша. В сентябре произойдут затмения: 13.09.2020 г. – солнечное, 22.09.2020 г. – лунное. В период затмений лучше воздержатся от попыток забеременеть. 

Месяц октябрь будет сложным, астрологи не рекомендуют планировать ничего важного в этот период. 

12-14 ноября - самые слабые дни в 2020 году. Не рекомендуется планировать наступление беременности на эти дни. Разумеется, во все остальное время заниматься вопросам зачатия малыша можно без ограничений! Прислушивайтесь к своим внутренним ощущениям и помните, всему свое время! Успехов Вам в планировании будущего ребенка!